Мы верно определили Ваш регион?
Ок
ПН-ПТ: 10:00 - 19:00
СБ-ВС: Выходной
Адрес
Ленинградская область
Аннинское городское поселение
Поиск:
Например: комплект

Правила эксплуатации Ресторанного оборудования

Использование ресторанного оборудования

Эксплуатировать оборудование и мебель разрешается строго с ее функциональным предназначением. Товар прослужит дольше, если соблюдать рекомендации по эксплуатации, придерживаться допустимых норм согласно техническим характеристикам того или иного предмета.  

Там где вы используйте химические средства для мойки и чистки приборов горячего и холодного цеха или же оборудование использует такое средство в своих рабочих циклах, например как промышленные посудомоечные машины или пароконвектоматы Convotherm. Убедитесь, что используйте рекомендованные производителем химические средства. «Не правильные» химические средства и концентраты, могут быть крайне опасны как для ваших сотрудников, так и для технического состояния кухонного оборудования.

Еженедельно, ежемесячно или раз в полгода, в зависимости от типа оборудования, нужно производить так называемую генеральную чистку в соответствии с рекомендациями производителя.

Во время эксплуатации следует выполнять рекомендации завода-изготовителя, обращать серьезное внимание на соблюдение правил техники безопасности и охраны труда.

Необходимо бережно обращаться с оборудованием, не подвергать его ударам и перегрузкам; следить за исправностью изоляции токоведущего кабеля; включать и выключать оборудование сухими руками; снимать и устанавливать сменные части оборудования осторожно, без больших усилий и рывков, надежно закреплять сменные рабочие механизмы.

Уход за оборудованием

- В первую очередь, вы должны внимательно ознакомится с рекомендованными процедурами то техническому обслуживанию, которые описаны в инструкции по эксплуатации или паспорте оборудования. Общие советы и статьи из интернета однозначно также хорошо почитать, но именно в инструкции, вы найдете специфические советы и рекомендации, для его поддержания в оптимальном техническом состоянии. На большинство веб сайтов производителей, можно найти инструкции по эксплуатации и паспорта на все типы и модели, которые выпускает данный производитель, включая модели которые уже сняты с производства.

- Неправильное использование и халатность одни из основных причин неисправности ресторанного оборудования в процессе работы. И большинство гарантий не обеспечивают бесплатный ремонт или замену запчастей, которые вышли из строя по этим двум причинам. Самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов, обучайте ваш персонал, правильной работе с оборудованием, будь то простая промышленная мясорубка или программируемый немецкий пароконвектомат. Это сэкономит ваш бюджет, плюс повар который знает как правильно и быстро пользоваться тем или иным кухонных гаджетом, значительно ускорит скорость обслуживание гостей вашего ресторана.

- Ежедневная мойка, это наверное самый важный совет по уходу за кухонным ресторанным оборудованием. Ежедневная мойка обеспечивает отсутствие копоти, налетов жира, который образуется в процессе тепловой обработки продуктов, удаляет остатки продуктов и т.д. Если этого не делать, то из строя могут выйти не только механические части, но и дорогие электронные платы.

- В тоже время, когда вы проводите полную чистку оборудования, просматривайте все доступные механические части, трубки, шланги, провода и т.д. на наличие или отсутствие трещин, должного крепления, течи, оголения контактов и т.п. Нахождение и устранение небольшой неисправности на сегодняшний день, обеспечит значительную экономию на большом ремонте в будущем. Самым правильным будет заключить договор на регулярное сервисное обслуживание вашего ресторана, в котором предусмотрены все необходимые мероприятия по диагностике и упреждению поломок.

- Спустя некоторый период времени, части кухонных приборов изнашиваются и требуют замены. Если вы обнаружили, что какое-то ресторанное оборудование работает не должным образом, необходимо срочно сделать диагностику и выявить «слабое звено» и произвести его замену. Все это не только для того, что бы вернуть темп работы вашей кухни в нормальный режим, но и что бы как было сказано выше, сэкономить на серьезном ремонте в будущем. Вы можете заказать запасные части и комплектующие.

- Обычно профессиональное оборудование для ресторанов изготовлено из нержавеющей стали. Несмотря на свое название, даже такой метал, может подвергнуться коррозии, заржаветь, окрасится в другой цвет и т.п. Так что используйте только специальные моющие средства и тряпочки для нержавейки. Так же следите за чистотой, не оставляйте остатки продуктов и влаги на ресторанном оборудовании из нержавеющей стали.


Информация на сайте не является публичной офертой
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт, а также вся информация
о товарах и ценах, предоставленная на нём, носит исключительно информационный
характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой
положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и
(или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью специальной
формы связи или по телефону +7 (495) 021-82-52.